Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 (Windows 8.1) Sebelum di Instal Ulang

Hai sobat blog Azis JS, barusan saya sedang mengalami sedikit kesulitan saat ingin menginstal laptop lenovo g40 dengan windows 8.1 Apa kesulitannya? Yaitu saya tidak tahu cara masuk biosnya. kan kalau mau diinstal, kita harus masuk bios dulu untuk melakukan settingan agar cd drive yang dibaca duluan oleh laptop.

Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 (Windows 8.1) Sebelum di Instal Ulang

Nah, karena bingung, untunglah ada koneksi internet. Jadi ceritanya browsing-browsing di google, tentang bagaimana caranya masuk bios lenovo g40. Artinya, saya ingin tahu tombol apa yang dipakai untuk masuknya. Biasanya kan kalau laptop kebanyakan pakai F12, F2, dan tombol DEL. Tapi ini sudah saya coba semuanya kok tetap gak bisa.

Ya sudah, akhirnya dapat pencerahan dari blog sobat di ilmu-wongcilik.com.
Ternyata tombol keyboard yang digunakan masuk bios lenovo G40 adalah FN+F2. Ingat ya sobat, caranya laptop direstart terlebih dahulu. Setelah proses booting, langsung tekan FN (dipencet terus) sedangkan jari yang lainnya menekan-nekan F2 secara berulang-ulang.

Setelah Anda berhasil masuk di biosnya, pastikan Anda menujut ke menu boot. Atur booting pertamanya agar DVD optiknya yang dibaca duluan. Caranya, arahkan arah panah Anda ke SATA ODD: PLDS DVD RW hingga tersorot putih, kemudian tekan tombol keyboard FN+F6 agar posisinya menjadi nomor satu seperti gamber berikut ini.

Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 (Windows 8.1) Sebelum di Instal Ulang

Kalau DVD-RWnya sudah berada pada posisi pertama, maka simpan settingan bios Anda dengan cara tekan tombol keyboard FN+F10. Kalau ada pertanyaan yes atau no, pilih yang yes, kemudian enter untuk merestart laptop Anda.

O iya, sebelum itu pastikan DVD windows 8 atau windws yang lainnya sudah masuk di Optical DVD laptop lenovo Anda ya sobat. Biar setelah direstart, kaset dvdnya bisa langsung terbaca agar penginstalan bisa segera dimulai.

Nah jika masih bingung, saya sediakan juga tutorial melalui Video berikut ini:


Mungkin hanya ini saja kok Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 Sebelum di Instal Ulang. Tidak ada tips tambahan dari saya. Maaf ya kalau gambarnya kurang bagus. Maklum gan, pakai kamera hp 1.3 mp jadinya gambarnya kurang jelas. Ya sudah, semoga tulisan ini bisa ada manfaatnya ya..

Baca Juga




Disarankan

  1. Cara agar Status Facebook Banyak yang Like
  2. Download aplikasi Autolike Facebook untuk Android
  3. Cara mendapatkan Token Facebook
  4. Cara Menggunakan Autolike untuk Instagram Terbaru
  5. Cara Mencegah Pengguna Adblock di Blogger
  6. Cara Terbaru mengembalikan Akun COC yang Terkena BANNED

Dapatkan pemberitahuan via email setiap ada postingan terbaru,
Silahkan masukkan email anda, lalu klik Subscribe






37 Responses to "Cara Masuk Bios Laptop Lenovo G40 (Windows 8.1) Sebelum di Instal Ulang"


  1. Hello.. Salam hangat.. Setelah saya membaca
    artikel ini ternyata banyak membantu buat saya.
    Namun saat ini saya sedang mencari produk ini.

    Namun adapun harga yang ditawarkan oleh : http://www.itosa.co.id/

    Apakah sudah cukup bagus atau belum ya.. ? mohon
    sekali atas sarannya dari anda, Sekian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. "produk ini" yang Anda maksud produk apa gan? laptop atau komputer desktop?

      Delete
  2. Terima kasih om...untung ada situ yang bagi2 info, kalo tidak kan mesti telpon ke support lenovo...hehehe

    ReplyDelete
  3. kalo install pake usb flasdisk aku coba malah hank ndak bisa connect ke bios ataupun system (ketepatan udah ada system win8)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan-jangan port usb laptopnya kali yang bermasalah gan..

      Delete
  4. Gan ane mau nanya nih kan ane baru beli laptop nya tapi nggak bisa masuk bios juga, muncul tampilan tulisan "this product is covered by one or more off the following patents"
    US6.570. 884 dst
    Mohon pencerahannya Gan, terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, terus terang gan.. kalau yang seperti itu saya belum pernah, maaf ya gan :)

      Delete
  5. bro...... ni mau booting bios dengan FN+F2 kok gk bisa ya...... saya mau booting lewat usb... minta solusinya,,, mksh bro.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dulu tombol FN atau F2 nya masih bagus gan... soalnya pengalaman gak bisa masuk bios laptop lantaran salah satu tomtol yang diperlukan gak berfungsi.. :)

      Delete
  6. mantap, ane juga bingung ama tuh laptop tak kira keyboardnya yg rusak :D

    tengkyu deh buat mimin

    ReplyDelete
  7. Terima kasih gan infonya sangat membantu kami yg lagi kesulitan.

    Tentang instal Window8.1 ini semoga websdite makin ramai saja ya.Salam kenal penggemar baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sis.. terima kasih doanya.. salam kenal :)

      Delete
  8. sya coba tentang setting bios tapi computer tidak read CD itu masalah apa.

    ReplyDelete
  9. saya coba menginstall tentang PC lenovo C 260 install dgn W 8.1
    tapi saya ke bios tidak read CD ROOM itu masalah apa

    ReplyDelete
  10. bantuin sya bg, lenovo g40 gak ada kursor pada saat inul

    ReplyDelete
  11. Lenovo G40, di bios SATA ODD: DVD udah di posisi utama, tekan fn+f10, yes,enter, tapi ga mau baca cd,kenapa ya gan?

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Waah baru ketemu mas.

    Thanks mas..

    ReplyDelete
  14. TIDAK BERHASIL.
    udah pernah coba belum gan???
    jangan sampe cuma copy paste doank.

    yang bener : laptop kondisi mati, tekan tombol kecil di dekat colokan power.
    langsung nyala dan ada pilihan startup normal, bios setup dan lain2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum berkomentar, silahkan baca komentar yang lainnya dulu gan.. mereka berhasil...

      Mungkin agan belum mengikuti dengan benar.

      Delete