Tutorial AzisJS | Cara Pindah Akun LINE ke HP Baru Atau Ganti HP

Androliker Mobile NEW Aplikasi Android
Tutorial AzisJS | Cara Pindah Akun LINE ke HP Baru Atau Ganti HP
Tutorial AzisJS - Bila terjadi sesuatu pada HP/HH Anda, katakanlah rusak dan harus dibawa ke tempat reparasi maka mungkin Anda perlu untuk memindah akun ke HP yang lain. Atau Anda baru saja membeli HP baru dan ingin menggunakan LINE di HP lama di HP yang baru Anda beli. Atau mungkin Anda mengalami masalah seperti seorang pengunjung kami (prayoga):

Mas mau tanya dong. Kan saya mau pindah line ke hh yang lain, tapi waktu daftar saya pilihnya new user trus saya isi nomer hp dan email yang sama. Nah pas saya login get rich di hh yang baru kok get rich saya mengulang dari awal ya? Padahal di hh saya yang lama masih bisa get rich-nya. Nah ini gimana ya? Sekarang friend list di gr (Get Rich) saya menghilang semua. trus kalo sampe ke log out saya gak akan bisa login lagi ke aku get rich saya yang lama.. punya solusi gak gan? Saya kasih reward kalo berhasil gan.. trimakasih

Artikel kali ini menjelaskan cara bagaimana Anda berganti HP/HH dan ingin menggunakan kembali LINE lama saat pindah akun ke HP baru.

Untuk menggunakan kembali akun yang selama ini Anda gunakan, Anda HARUS telah menyelesaikan salah satu dari pengaturan berikut.
Bila Anda belum mendaftarkan alamat email atau mentautkan akun Facebook sebelum Anda ganti HP atau reparasi HP, maka anda tidak bisa pindah akun.

Persyaratan untuk bisa pindah akun
Sebelum berpindah akun atau membawa HP Anda ke tempat reparasi, lakukan berikut ini :
  • Melakukan pendaftaran akun email dan kata sandi 
  • Mentautkan akun Facebook
Keuntungan bila Anda dua proses tersebut adalah bisa menggunakan data/informasi. Data yang bisa digunakan kembali adalah sebagai berikut :
  • Daftar Teman dan Grup
  • Isi Pos dan Album
  • Pengaturan Profil (Foto Profil/Nama Tampilan/Status/ID) dan Timeline
  • Hak penggunaan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
  • Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin
  • Perlu diperhatikan, data saldo Koin tidak bisa dipindahkan bila Anda Pindah akun ke OS yang berbeda (Contoh : iPhone ? Android, Android ? iPhone dsb.)
  • Data pendaftaran Aplikasi Resmi (LINE GAME, LINE PLAY dsb)
  • Ada sebagian Aplikasi yang tidak bisa dipindah, untuk detailnya silakan ditanyakan kepada Game Resmi LINE atau LINE PLAY.
Membuat cadangan Riwayat Obrolan
Anda tidak bisa memindah Riwayat Obrolan, oleh karenanya buat cadangan (simpan) Riwayat Obrolan. Tidak ada fungsi cadangan Riwayat Obrolan pada LINE untuk BlackBerry, sedangkan iOS dan Android ada.

Cara untuk Pindah akun
[1] Pindah akun menggunakan alamat email
Lakukan Pendaftaran Email pada perangkat lama Anda terlebih dahulu sebelum Anda pindah akun.
  1. Buka Pengaturan.
  2. Ketuk Pendaftaran Email. 
  3. Lakukan pengaturan alamat email dan kata sandi
Langkah untuk Pindah akun
Bagi pengguna iPhone (iOS), Android, WindowsPhone
  1. Buka aplikasi LINE.
  2. Ketuk Login dengan Email.
  3. Masukkan alamat email dan kata sandi yang telah Anda daftarkan di menu Pendaftaran Email pada perangkat lama Anda, ketuk OK.
Bagi pengguna BlackBerry
  1. Buka aplikasi LINE.
  2. Masukkan nomor verifikasi, lalu ketuk Masuk dengan Email. 
  3. Masukkan alamat email dan kata sandi yang telah Anda daftarkan di menu Pendaftaran Email pada perangkat lama Anda, ketuk OK.
[2] Pindah akun menggunakan verifikasi Facebook
Lakukan verifikasi Facebook (tautkan Facebook) pada perangkat lama Anda terlebih dahulu sebelum Anda pindah akun.
  1. Buka Pengaturan
  2. Ketuk Akun.
  3. Ketuk Tautkan dengan Facebook.
Langkah untuk Pindah akun dengan verifikasi Facebook
  1. Instal/buka aplikasi LINE, lewati Login dengan Email di layar saat menjalankan LINE untuk pertama kali. 
  2. Ketuk Login dengan Facebook. 
  3. Bila Anda sedang Login ke Facebook, Setujui Syarat Penggunaan aplikasi LINE di Facebook, maka pendaftaran selesai.
  4. Bila Anda tidak sedang Login ke Facebook, Lakukan Login di layar aplikasi Facebook.
  5. Ketuk Hapus dan Lanjutkan
Akun pada perangkat lama Anda akan dihapus.

Sekian, Semoga tutorial saya kali ini mengenai Cara Pindah Akun LINE ke HP Baru Atau Ganti HP bisa membantu para kanca sekalian.

Baca Juga




Disarankan

  1. Cara agar Status Facebook Banyak yang Like
  2. Download aplikasi Autolike Facebook untuk Android
  3. Cara mendapatkan Token Facebook
  4. Cara Menggunakan Autolike untuk Instagram Terbaru
  5. Cara Mencegah Pengguna Adblock di Blogger
  6. Cara Terbaru mengembalikan Akun COC yang Terkena BANNED

Dapatkan pemberitahuan via email setiap ada postingan terbaru,
Silahkan masukkan email anda, lalu klik Subscribe






8 Responses to "Tutorial AzisJS | Cara Pindah Akun LINE ke HP Baru Atau Ganti HP"


  1. mas, mau nanya nih.
    saya dikondisikan dalam hal seperti ini, saya menggunakan line di hp iphone, tiba tiba hp iphone saya ini rusak dan mati total. apabila saya membeli hp baru jenis android, apa bisa saya log in menggunakan akun line saya yang ada di iphone di hp android tersebut ? apakah kasus saya ini sama hal nya seperti yg mas jelaskan diatas ?

    terima kasih sebelumnya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan baca dengan teliti gan :)

      Atau agan bisa menggunakan alamat gmail yang sudah di daftarkan sebelumnya di iphone agan

      Delete
  2. Mau tanya kalau ganti hp terus login lagi pake akun yang lama, itu untuk tema yang sudah dibeli pake coin masih ada atau hilang?

    ReplyDelete
  3. Gan jawaban dari pertanyaan prayoga gmn?saya mengalami hal yang sama,tp saya berdampak kontak line saya awalnya 900 jadi tinggal 300,trus grup di line saya hilang,apa solusiny??

    ReplyDelete
  4. Hp saya baru di install ulang. Terus saat login dikasih kode verifikasi. Tapi Malah kembali ke login lagi. Da ada tulisan "ganti perangkat".
    Info: saya tidak melakukan pendaftaran lewat email dan facebook

    ReplyDelete
  5. You could be qualified to receive a Apple iPhone 7.

    ReplyDelete
  6. Gan kan hp saya di reset terus saya masuk in line lagi pas masuk line double login cara mengatasinya gimana? Apakah harus hapus&lanjutkan?, maksud dari hapus&lanjutkan apa ya?, saya takut data saya hilang

    ReplyDelete
  7. Do you need free Twitter Re-tweets?
    Did you know that you can get them ON AUTO-PILOT & ABSOLUTELY FREE by registering on Like 4 Like?

    ReplyDelete