Pemakaman di Tasikmalaya Longsor, Jenazah dan Kerangka BerserakanKisatasik, Kabupaten Tasikmalaya - Hujan deras menyebabkan bencana tanah longsor di Karangmukti, Kecamatan Salawu, Tasikmalaya, Jawa Barat. Tak hanya lahan pertanian, pemakaman juga ikut longsor. Jenazah dan kerangka berserakan di sawah.

Longsor terjadi pada tanah berbukit setinggi 50 meter. Hanya sebagian makam di TPU Cibihuk yang terkena longsoran. Namun dikhawatirkan, longsor susulan akan mengakibatkan makam-makam lainnya juga terbawa longsor.

Beberapa jenazah menempel di tebing. Sebagian di antaranya jatuh ke sawah dan kolam ikan yang berada di bawahnya.

Wakapolsek Salawu Ipda Atang Rustandi mengatakan, 3 mayat dievakuasi oleh keluarga. "Ada beberapa yang terbawa material," katanya.

Sementara juru kunci makam, Usman, menyebutkan, longsor terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Kolam, sawah, dan 'penghuni' makan jadi korban. "Yang dievakuasi 3, yang tertimbun 7 jenazah atau kerangka. Jadi total 10," jelasnya.

Kisatasik | Pemakaman di Tasikmalaya Longsor, Jenazah dan Kerangka Berserakan | Foto Kisatasik

Kisatasik | Pemakaman di Tasikmalaya Longsor, Jenazah dan Kerangka Berserakan | Foto Kisatasik

Beruntung, longsor tidak menimbulkan korban jiwa. Polisi dibantu warga terus berusaha mengevakuasi jasad atau kerangka yang terbawa material longsoran.
Androliker .APK Aplikasi Android

Dapatkan pemberitahuan via email setiap ada postingan terbaru,
Silahkan masukkan email anda, lalu klik Subscribe


0 Response to "Pemakaman di Tasikmalaya Longsor, Jenazah dan Kerangka Berserakan"


Post a Comment